Ладно крошка обломайся я передумал спать)
И так бог-главный вопрос всех людей. Есть ли он, какая религия верна, нужно ли вобще в него верить?
Одна религия говорит одно другая другое и каждая находит доказательства в подтверждение своей точки зрения.
И несмотря на эти доказательства я считаю что в мире нет правильной религии, ведь существует бесконечное количиство вариантов его существования такое же бесконечное как и сама вселенная.
Я считаю что он есть потому что зарождение жизни на планете в связи случайного стечения обстоятельств... помойму это несовсем реально даже за милиарды, трилионы лет. Что бы какие то неоргонические элементы вдруг сползлись вместе и из них каким то необычным образом появилась первая клетка, которая начала вдруг размножатся и рости создавая скопления пожже организм еще пожже социальные взаимодействия и в конце концов чтобы я смог сидеть за компом слушать регги и писать вам свои мысли... для этого нужно чудо. Именно это чудо я и называю божьей искрой.
Да он несомненно есть и он по сути своей художник ведь создать такой мир из голого камня, а возможно и сам камень и всю вселенную населенную тысячями существ, растений и еще неивесно чего из небытия... На это неспособно воображение человека пусть даже гения. Это и делает его богом.
В каждой религии есть упоминания о том что бог про нас незабыл, почти в каждой что бог является воплощением добра, и во многих что когда то он вернется к нам. Но как же войны, стихийные бедствия? кто то скажет "Это чистка, бог убивает плохих людей" но разве в войнах погибают только плохие люди? Разве метеориты прицельно истребляют негодяев? Посмотрим на это с другой стороны, бог есть зло. Тогда почему же в мире мамы учат своих детей добру? Почему люди часто делают что нибуть не для личной выгоды а для того чтобы зделать зделать другим приятное? бог проигрывает? Нет это тоже бред. Хоть и пути господни неисповедимы всеже остается несколько логических вариантов. Бог есть баланс света и тьмы, бог есть весы судьбы охватывающие весь мир и поддерживающие баланст между обоими сторонами. Бог есть тень который когда то создал частицу, запустил цепную реакцию эволюции и теперь ходит среди нас наблюдая за получившемся из этой клетки бардаком, сидя беззаботно на крыше наблюдая за бегающими туда сюда людьми пытающимися выжить и збереч себя для гроба в молодости, красоте и здавии и смеясь над нами. Бог давно нас покинул, еще на той стадии когда мы прыгали с ветки на ветку поедая бананы и рассматривая свою писю с интересом котенка увидевшего большого черного шевелящегося жука. И сейчас он наслаждается видом новой игрушки, созданной им где нибуть на альфа-центавре.
Нужно ли верить в бога? Да нужно. И при этом неважно какая у вас религия, христианство или язычество, важно лиш то что для человека уровнем выше "поедателей бонанов" нужно во что то верить. Одна религия для индивидума может сменять другую, могут менятся года, взгляды но одно остается неизменным. Каждый человек во что-то верит, иначе он сходит с ума.
ЗЫ:Споры это признак наличия собственного мнения.
ЗЗЫ:Просьба несмотреть на то что я написал с высока из за моего возраста.
ЗЗЗЫ:Необращайте внимания на ошибки смысл написанного мною "ткста" не в них.
Отредактировано Gamer666Pro (2012-11-29 09:16:55)